Как есть

Женя Сагдеева
В гранулах кофе, сыпучее время.
Звонки в телефоне – тяжелое бремя.
Гриппозные утра, ангинные ночи.
И связи vkontakte куда как непрочны.

Дожди серпантином, песок на аллеях,
Осенние лица – улыбок не склеить.
Со скрипом метро довезет до «Подбелки»,
Бесстрастно спихнет – и захлопнутся дверки.

Вельвет и капрон – плевать на здоровье,
Добраться до дома с потерею крови.
Два шага до неба, два метра до страха.
Подъездная дверь – эшафот или плаха?

Последняя капля – ключи у соседки.
Ночую на голой лестничной клетке.
Бесплатная пресса как простынь и кресло,
А ты говорила – она бесполезна.