Июльский лес

Любовь Нефедова
Июльский лес взволнованно шумел,
Вершины сосен разгоняли тучи.
По-доброму листвою шелестел
И вовсе не казался мне дремучим.
Я ощущала, что защищена,
В мои никто не вторгнулся раздумья,
Теплом лучей была освещена
И растворялась в величавом шуме.
Дрожали листья стонущих осин,
Лишь ветер мог найти им утешенье,
Капризы гнал и в чащу уносил
Решительным порывистым движеньем.
Блуждал в стволах дурманящий настой.
Я свежесть дня вдыхала полной грудью.
Печаль светлела перед красотой
В нетронутом божественном безлюдье.
Лес не шумел, мелодия была,
То замирала, то взлетала выше,
С попутным ветром в небе проплыла
Над всей землей, где мы живем и дышим.