Рассветало...

Алексей Бурматов
Рассветало... В сумраке ночного света,
Ветерок дыханьем холодит.
Белая березовая роща,
Вдалеке на взгорочке стоит.
Средь лугов болот и ряски,
Посредине озерца.
Пара лебедей пережидала,
Ночь осеннего холодного дождя.
Спали крепко близко друг от друга,
И не слышали машины шум.
Одиночный выстрел пронзил то небо!
И сердце лебедя остановил.
Что имел что получил засранец!!
Сколько горя выстрел тот принес!
Пару лебедей разрушил,
Крепче не союза верности сердец.
Разве насладится он той дичью?
Разве он поймет что натворил?
Он закон природы нарушил!
Он себя тем выстрелом убил!