Первый шаг

Минаров Анатолий
Последние узоры - на стекле,
Последние, некрепкие морозы,
Последние тревоги - о тепле,
Последние... кораллы на берёзе!..

Последнее сиянье белизны -
Последнего взметеленного снега...
И первый шаг - природы - до весны,
До первого зелёного побега!..