Упрекнуть за ошибки

Хельга Ястреб
Стонала метель  сломанной скрипкой,
Дядька  военный  упрекал за ошибки .
В белом халате  медсестра,
Спать не решалась  до утра...

Безусый солдатик, такой молодой
Весь из себя - хорош собой
Гладил всё крестик нагрудной
И говорил, что за той рекой,
Выстроен домик красивый - большой,

Что он богатый - из знатной семьи,
Только, наверно был в забытьи.
Пуля - дура навылет прошла .
Кровью залита не только душа .
Кровью залита вся плоть его,
Кто то бросил его одного
На поле брани умирать .
Всё поле в кровИ, кого позвать?! ...

Ребята!!! Дождёмся конца перестрелки,
Да, побывали мы в переделке...
Бой пулеметным огнем распалился,
Думают  братцы,что сон приснился.

Так грохотало всё вокруг .
Бой был на славу,  мой добрый друг.
Мы воевали за РОДИНУ - МАТЬ,
Шёл солдат, за ратью, рать.

Шёл в обожженной шинели,
Только бы наши успели
Выйти скорей на подмогу .
Сердце волнуется, бьёт тревогу.
Нам продержаться бы до утра  -
Холодно здесь  и в душе зима...

Стонала метель  сломанной скрипкой,
Дядька  военный  упрекал за ошибки .
В белом халате  медсестра
Спать  не  решалась  до утра...