Пичуги зачирикали на ветках

Евгений Голубев
Пичуги зачирикали у лужи
пейзаж украсил отощавший кот,
парит асфальт  светилом отутюжен,
травинки наст проткнули у ворот
и, молнией расколотая льдина,
метнула из воды зеркальный хвост,
открылись все высоты и глубины
и облачный /наверно райский/ мост,
и солнце по нему идёт неспешно,
являя милость жаждущим тепла,
и стало сердце на минуту вешним,
а грусть необъяснимая светла.