Я искал...

Татьяна Левченко 4
Я искал… Я искал тебя
На путях неизведанных —
На полянах ромашковых.
На окраинах Космоса.

Терпеливо высматривал
Средь Комет и Туманностей,
В Подпространстве и Времени,
Даже раз — в Подсознании.

Но нигде тебя не было!
А надежда — не таяла:
Ведь не может, не может быть,
Что любовь — не отыщется!

На полянах ромашковых
Танцевали русалочки,
Отвечали насмешливо,
Что средь них ты не водишься.

На окраинах Космоса —
Лишь планеты остывшие,
Равнодушно холодные,
Молчаливо-печальные.

Обнимали Туманности
Пустотой Бесконечности,
Ледяным бессердечием
Всех Комет обжигался я.

В Подпространстве и Времени —
Там всё вечно, загадочно.
А в моём Подсознании —
Только мысли с надеждами.

Я искал! Я искал тебя!
Но нигде тебя не было!
И надежды истаяли.

Только крохотной звёздочкой
Что-то тускло светило мне
За границей возможного.

И откуда, откуда же
Это чудо чудесное?!
Из соседней Вселенной ли,
Из Небытия ль вырвалось:

Сверхсиянной Сверхновою
В небесах моих вспыхнула
И шепнула застенчиво:
«Это — я. Ты искал меня?»