День и Ночь

Александра Подольская
«День и Ночь»

Хороводит, хороводит,
Хороводит солнца луч.
Бороздит и лёд, и воду,
И полотна серых туч.
Прижимает щёки к снегу,
Очи застит перед сном,
А под заревную негу,
В ночь становится окном.

В параллельном измереньи
Разливает млечный путь
Ночь, что в солнечном затменьи
Оголяет свою грудь.
Драгоценным ожерельем
Блещут звёзды в этот час,
И мерцая опереньем,
Ночи тьма глядит на нас.
Но чуть меркнут звёзды-точки,
Снова зарево течёт,
Затекает в уголочки –
Снова в небе свет цветёт!

Хороводит, хороводит,
Хороводит солнца блик.
В каждый дом оно заходит
И до вечера сидит.
Но за ним, его подруга –
Ночь ступает на порог.

И сменяют так друг друга
День – за днём, за годом – год.

(24.02.2011 г.)