Послесловие к поэме СНЫ

Юрий Зайко
ПОСЛЕСЛОВИЕ 

Дотошный читатель меня упрекнет
Когда все осилит и не найдет
Ни слова о самом насущном предмете
Из всех самом важном на свете

А где же ответ на еврейский вопрос
Который от века в России возрос
Где всякие там Рабиновичи
Да Бланки Мошко Ицковичи?

Где самый интеллектуальный
Любимый народ изначальный
Который осилил науку
Презрев и леность и скуку?

...Призрак бродит по России
Призрак Рабиновича
Но особенно нам близок
Внук Мойши Ицковича
...........................
...........................
Ну что мне ответить? Действительно
Ошибка моя непростительна
Однако, как мудрый сказал
О чем же тогда я писал?

 24.02.2011.