На псалом 89

Вера Пасько
               
Господь, Ты нам прибежище из рода в род,
Ты сотворил Вселенную, Один Ты – Бог,
Ты возвращаешь в тление сынов земных,
И, словно наводнением, уносишь их.

Перед Тобой лет тысяча, как день один,
Прошел – и уж не числится, как страж вночи.
Как та трава, что вырастет и днем цветет,
Но засыхает вечером, как день пройдет,

Теряем мы лета свои, как будто звук,
И лучшая пора из них – болезнь и труд,
Проходят быстро все они, и мы летим,
О, научи счислять чтоб дни нам в мудрости.

Умилостивься, Господи, над нами Ты,
Насыти рано милостью средь суеты,
В делах Ты нам споспешествуй, возвесели,
Твоя пусть слава явится в сынах Твоих!