О судьбе

Владимир Белявский
Что есть судьба, кто скажет точно? –
С рожденья ль каждому дана,
И человек привязан прочно
К дороге той, что суждена?

Но нет, не верю! Быть не может,
Что каждому с пеленок - роль,
А рай и ад в судьбу заложен,
Кому-то радость или боль.

Свою судьбу вершим мы сами,
Ни Бог, ни черт здесь ни при чем,
И если зло творишь годами,
То могут стукнуть... кирпичом!