Золотоглавая краса-Россия

Наталья Вечерская
Среди дерев, на фоне ярко-синем
Блестящий купол в солнечном огне.
Я в ней живу, она живет во мне –
Золотоглавая краса-Россия.

Неповторима, девственна и свята,
Великолепна, статна и стройна,
С богатством недр диковинных страна,
Как вожделенна ты для супостата!

Тебя подмять и взять желает каждый,
И изощренны в хитрости  сваты:
То на испуг берут, то речь их льстива.

Но день придет и все поймут однажды:
Тобой владеть - потуги все пусты.
Не дашь повергнуть ты себя, Россия!

Фото автора "Золотое великолепие"
25.02.2011г.