Снежный зверинец

Хексэ
На прогулку в выходные
Отправляемся мы в лес.
Строя мордочки смешные,
На сосну тигренок влез.

То сугробы, то ледышка,
Лягут на пути пустом,
Вот забавная мартышка
Развлекается с хвостом.

В «зайцебол» играли звери,
Всех сильней, конечно, лев –
Зайцы понесли потери...
Но какой же барельеф!

Тут удав лежит в разведке,
Распугал он всех ворон.
И качается на ветке 
Добродушный белый слон.