Простота и красота

Татьяна Васса
Я в простоте хочу увидеть высоту,
а в высоте - понять простые вещи.
И тем слабее вижу красоту,
чем взор мой беспокойнее и резче.
И лишь тогда желанного добьюсь,
когда в себе сама угомонюсь.