уходит зима

Дуня Мур
Зима собирает вещи.
завтра уходит.
Пакует метель, феврали, морозы...
Молча меня на прощание
целует в висок и на стекле узором
имя твое выводит...
Сердце стучит все тише,
почти ничего не слышно.
совсем.
Защемило.
там в подреберье....
Укутавшись в сигаретный дым,
сижу на полу, обнимая колени.
Вот она. Долгожданная,
такая желанная
весна....
А я осталась совсем одна.
Холод касается плеч и упрямо смотрит в глаза
Слеза? Нет.
Просто последняя капля
воспоминаний
о Тебе...