Восстановить дыханье

Катерина Ульянова
Восстановить дыханье ритмом сердца,
Когда под дых бьет близкий человек,
Захлопнув с силой души дверцу –
Безумный год, бездумный век…

Восстановить дыханье силой воли,
Когда не ждёшь, из-под тишка, из-за угла,
И хуже нет душевной боли –
Распоротых два лоскутка

Восстановить дыханье глаз сияньем,
Когда наш хрупкий домик вдруг упал
И нитью жгучей сквозь сознанье
Два слога бьют в висок: пре-дал!

Восстановить дыханье крайней мерой,
Когда разобран мост, и нет пути назад –
На время стать циничной стервой,
Шагнуть в безверье наугад…