тепловая смерть вселенной

Ильин Иван Витальевич
***

Однажды мы посмотрим вон туда,
Увидев непривычную картину:
Все небо будет, словно в паутину,
Затянутое ниточками льда.

И холодом оскалится луна,
И море прекратит прибоем злиться,
И скатится последняя волна
На наши затухающие лица.

И сотни миллиардов дивных звезд
Погасит их вселенная-сестрица.
Комета потеряет путь и хвост,
И в вечном неподвижном растворится.

Тогда, на стыке не- и бытия,
Глаза твои  согрею поцелуем,
И вместе бесконечость побалуем,
У самого ее конца стоя.

11.10.10