Звёздное многоточие...

Анатолий Алейчик 2
Спала жара, стемнело,
Ветер подул бодрящий,
Я выхожу без дела
Из дому, в город спящий.

Это – моё время,
Жить, иль не жить надеждой,
Сбросив забот бремя,
Вновь изумляться, как прежде,

На красоту светила,
Царствующего – ночью.
Видно, меня ослепило
Звёздное многоточие,

Видно, пленён я этой
Сказкой, словно дурманом,
Видно, мне в сердце метит
Дева с изящным станом.