Циановые луны

Николай Богачев 03
 (Фотография  Crying Silence « Циановые луны.» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cTapX#feature=topscroll )

Циановые луны.  Рассветы серебра,
Оранжевый напиток.  Бокал из хрусталя,
Кленовые ворота.  Охряный барельеф,
Пустые всё заботы.  Что ждёт тебя – успех?
Жгуты корнями вьются. Уходят в никуда,
Вокруг тебя смеются.  Уже дрожит стена.
Базальтовые блоки. Гранитные врата.
Циановые луны. Над нами навсегда.
Оставь свои надежды. Зарой их под порог.
И вечность не безбрежна. Циан – он, как морок.
Входи, оставив мысли. Умойся серебром.
Циановые луны. На них глаза закрой.
В их свете цианида. Увидишь, чего нет.
Оранжевый напиток. Глоток – ты видишь свет.
Циановые луны. Они лишь для тебя.
На небе словно око. Глядит оно, губя.
24 февраля 2011 г.