Прощание зимы

Атевсиада
На календаре страницы марта.
А  на земле еще зима бушует.
Ведь для природы ,это просто дата-
Весна с зимою здесь еще воюют.

Зима уйти  с земли никак  не хочет,
Не хочет передать свой  пост весне.
Ей кажется , что она вечность может
Прожить и быть на всей земле.

Так и весна напориста... красива...
Своею лаской и любовью все берет.
Она к зиме относится терпимо-
И знает, что зима сама скоро уйдет.

Природа отвечает ей любовью,
Все просыпается вокруг от зимних долгих снов.
Деревья к солнцу свои ветки повернули
И на земле не так уж крепок снежный кров.

Весна! Весна!Звенит вокруг капелью.
Она идет- природа рада ей-
Все птицы , звери радуются пением-
С весною жизнь становится светлей.

Еще немного и снежок растает.
Зима с последними сосульками уйдет,
Уйдет она...прекрасно понимая,
Что срок наступит и она придет!

И сверху за весной смотрит  украдко ,
Ей нравится  напористость  и нрав  весны.
Посмотрит и сама уйдет спать сладко.
Чтобы смотреть холодно-светло-голубые сны.