Ласточка зимою

Сергей Германик
Хмурится столица. Из подлобья лица.
Мрачные кварталы снегом заметало.
Нет ни капли счастья в сумрачном ненастье!
Вдруг, на небе птица - яркою зарницей.
Ласточка! Сквозь вьюгу? Это просто чудо...
Отворю оконце. Теплая, как солнце,
в комнату влетела и на руку села.
Птицу накормлю я, бережно целую,
чтоб не улетала - сердце согревала.

Ласточка зимою... Что опять со мною?
- Видно и в ненастье можно встретить счастье!


О.Глушкова - Ты моя ласточка.