Расцвела черёмуха душистая

Ольга Ганина
Расцвела черёмуха душистая
Над могилой прадедов моих.
И синица в ветках голосистая
Будто бы поёт для них двоих.

И склонились ивы серебристые,
И в ложке журчащая вода,
Ах, какие вы пути тернистые,
По щеке стекла моя слеза.

Детство помню, сени деревянные,
А под крышей гроб большой стоит.
Выйдет баба: « Ах, вы, окаянные!»
Всё с любовью, а душа дрожит.

А Псалтырь и утром, днём и вечером
Дед читает сидя за столом,
Эх, покушать, если есть чего,
И молитвой наполнялся дом.

Хорошо - то как на лавке этой синенькой,
Столик рядом, на могилах крест,
А вокруг черёмуха душистая,
И стоит стеной весенний лес.

Правду говорят, что есть места
Это храм и кладбище святое,
Отдыхает здесь моя душа
И такое небо голубое.