Чудесный мир литературы

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧУДЕСНЫЙ МИР ЛИТЕРАТУРЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я окунулась в мир чудесный
И позабыла суету,
Литературы зарубежной
Герои встали наяву:

И Фауст бродит в размышленьях,
И Мефистофель рядом с ним,
Тартюф наказан за «творенья»,
И Федрой Ипполит гоним…

О, сколько их, героев славных,
Мне всех сейчас не перечесть,
Как видно, много здесь лукавых,
Но в каждом свой характер есть…

Они нас учат идеалу,
И чтить закон, любить страну –
Трагедии как жизни драмы,
Сатиры смех сквозь простоту…

Но это всё я б не познала,
Когда бы не узнала вас,
Пред вами меркнут идеалы, –
Готова повторить не раз.

Романтика души и разум
Вам подсказали выбрать путь,
Вы в образы  влюбились сразу,
Ловили в каждой строчке суть.

24 февраля 2011 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)