Весна из окошка

Зинаида Полякова
Весна уже приблизилась вплотную.
Всё в  ожиданьи  замерло вокруг.
Душа давно по  солнышку тоскует
И  чуда ждёт весеннего: « а вдруг?»

Проснулась утром .  Тихо и уютно
Стучит по подоконнику  капель .               
И вдруг  откуда-то  и почему-то…
В ушах сорочья зазвучала трель.

Трещотка  прилетела на разведку,
Чтоб посмотреть,  а всё ли на местах.
Перелетает с  веточки  на ветку
И не смолкает трель в ее устах.

Вот интересно,  не она ли это,
Мне прошлым летом с самого утра
Подслушанные вечером секреты
Сливала с чёрно-белого хвоста?

И голуби воркуют под окошком 
И предвкушают скорый  свой роман!
За ними наблюдает моя  кошка -
Ей по душе весенний  тарарам.

Как много чёрных на снегу  проталин .
Сосульки уж  отплакали  своё.
И угрожать прохожим перестали,
Пролившись в землю тоненьким ручьём.

Играет солнце с облаками в прятки.
Ему скрываться долго недосуг.
Оно следит, чтоб было всё в порядке
И чтоб никто не задержал весну

                25.02.2011