птица Фелица

Галия Гали
наша Фелица похожа на птицу, певучие пишет стихи.
ей нагадали какого-то принца, что будет просить руки.
потом увезёт в своё королевство. Но ей, не ждущей чудес,
так славно жить на окраине леса вдали от всех королевств.
где к ней прилетают красные птицы, она их кормит с руки.
и  птичьим пеньем летят вереницей к ней капли новой строки.
нашей Фелице ночами не спится, но вовсе не от тоски.
она боится, что ей будет сниться заброшенный тёмный скит.
но даже и днём Фелица сновидит, что там никто не живёт,
что нет в нём того, кто необходим ей, а как она без него?
где же он бродит, и есть ли в природе такой же – из редких птиц?
и чтобы она для него… как воздух, и даже из тысяч лиц
прекрасных женщин – богинь и царевен, он выбрал бы лишь её,
и пусть не умеет ещё, но с нею понравится петь – вдвоём.
поведай, птица, зачем он ей снится, поэт, которого нет.
а где-то вдали… боюсь ошибиться, там вправду зажёгся свет?




картина екатеринбургского художника Игоря Сидорова "Красная птица"