Переплёт

Лена Май
25.02.2011



У тебя от меня мигрень.
У меня от тебя сплин.
Я не знаю на всё причин.
Ты – застывшая масса, кремЕнь,
Я – живая, как стайка сардин.

У тебя для меня час.
У меня для тебя шанс.
Ты, как будто бы – в преферанс.
От себя не подымешь глаз.
Предсказуемый, как пасьянс.

У меня от тебя сын.
 У тебя от меня дочь.
Слов не сыщешь – отмноготочь…
Сын и дочь, как глоток росы.
Они копии нас – точь-в-точь…

Голова – на твоё плечо.
Корни намертво переплелись.
Тебе холодно – мне горячо.
Бури выдохлись и улеглись.
Ночь. Сверчок отложил смычок.