Клен во дворе чего-то злится...

Борис Диденко
Клен во дворе чего-то злится,
Стучит мне веткою в окно.
Ему не спится, мне не спится,
Хотя уж утро все равно.

Причудливые веток тени.
Сквозь просветленную листву,
Березки белые колени,
Почудились как наяву.

Я размышлял о жизни, звездах,
Клен тоже думал о своем.
И нам двоим, как свежий воздух,
Наш двор со стираным бельем.

Вдруг улыбнулся  клен чего-то,
Верхушку, свесив  набекрень.
Наверно, как и я кого-то,
Он вспомнил в этот светлый день.