Ты смотришь на меня

Вера Аксенова-Соснина
Ты смотришь на меня такими умными глазами,
Волшебник с нарисованной страницы.
А я, как первоклассница, умытая слезами,
Гляжу в них - час, другой...  И вновь не спится.

Усталое лицо. Такое близкое, родное...
Да как же я тебя не знала раньше?!
Ты смотришь на меня. И нет ни сна мне, ни покоя.
Смотрюсь в тебя, без грима и без фальши.

Ты смотришь на меня...