Не понимал я, как тебя любил

Ирина Мироненко
Не понимал я, как тебя любил,
Когда дыханьем грел озябшие ладони
В вокзальной пустоте.
Шептал мне ветер: «Помни!»
Я от него тебя собою заслонил,
А он пакет бумажный уронил, 
И выл, его гоняя на перроне.

Не понимал я, как тебя любил,
Когда вдвоем гуляли до рассвета
По берегу Днепра.
Прибой шептал: «Примета….»
Ему я отвечал, что час пробил.
Не понимал я, как тебя любил,
Холодным утром, на исходе лета.

Не понимал я, как тебя любил,
Когда в асфальт летел букет из роз.
И тихое: «Прости…»,
Ответом на не заданный вопрос.
В горячем иступлении забыл,
Забыл о том, как я тебя любил,
Медовый аромат твоих волос.


23.02.2011.