Певчие

Елена Гришанова 2
Широкое дыханье демества*
Способно выбелить любую душу,
И даже ту, что к свету равнодушна.
Позволь себе хотя бы изредка

Широкое дыханье Тишины
Постичь. Дыхание единства,
Когда "единем сердцем и
Единеми усты" мы молимся...

Любовь нас узнает.
Молчанье наше драгоценно.
Все предстоящие бесценны.
Сын Божий кровь свою нам отдает.




Демество  (демественное пение) - одна из разновидностей древнерусского уставного богослужебного пения (16-17 вв.), ведущая происхождение от знаменного распева .