Незнакомка

Алёна Молотилина
Играли в витражах цветные тени,
Спускался теплый вечер над Невой.
Вдруг Незнакомка сказочным виденьем
Нарушила сердечный мой покой.

Таинственная девушка-загадка,
Воздушная, прекрасная как сон.
И сердце так волнующе и сладко
Стучит с ее шагами в унисон.

Проходит мимо. Легкое касанье.
Улыбка алых губ. Небесный взгляд.
Пространство сжалось в точке созерцанья.
А флюгера с усмешкою глядят.

Казалось бы, пустяк, такая малость.
Но что-то заиграло там, в крови...
Могла ли эта странная случайность
Прелюдией для нашей стать любви?
24.02.2011г

по картине художницы Ирины Чеботаревой "Незнакомка"