***

Се Ля
Лишь фонари не спят в четыре ночи.
Снег молча идет, я иду по нему.
В домах ни единого огонечка.
А я с головой в ночном снежном плену.
Не слышно, как рычат моторами машины
С ухмылкой, желтым глазом моргает светофор
И ветер шепчет, задувая в спину,
Чтобы в твое окно, в надежде я направил взор.
Представь, иду в четыре ночи
И невзначай смотрю в твое окно
А там, с горячей кружкой кофе,
Увижу твое милое лицо.
Ты улыбнешься, пальчиком поманишь.
Мы будем греть друг друга до утра.
Но я смотрю в это окно и, знаешь
Там кроме тьмы, не вижу ни черта.
Бреду я дальше, мимо той скамейки,
Где мы сидели года два назад.
Когда искал к тебе лазейки.
Когда тебе был мил и рад
Скамья, огромным снежным комом,
Всем своим видом твердо говорит,
Что вслед с ушедшим мрачным годом
Я ей навеки позабыт.
Ботинки намертво промокли
Засыпано пальто горою снега.
Бронхит, при кашле, мне напомнит своим воплем,
Что пора двигать к дому для ночлега.
Опять идти мимо скамейки.
Мимо окна, в котором ты живешь.
В котором светят лишь морозные узоры змейкой.
В котором представлял, как кофе пьешь.
Пройду как рас****яй, по снежному асфальту,
Где краской я признание писал.
Где в голове звучали стоны альта
При каждом разе, как проходил или стоял.
В шотландской клетке ноги коченеют
И мысли ностальгируют все тише.
Скорей до дома, где согреют
Бутылка виски с полочкой гашиша.