Неизбежность...

Татьяна Красюк
          29 октября 2023 года, в Родительский день, хочу вспомнить поимённо всех тех, кто приближал моё появление на свет, ведь шансов родиться у меня практически не было, так далеко жили друг от друга мои мама и папа. Но я живу! И радуюсь каждому дню! И благодарю судьбу, что позволила мне явиться в этот мир.

          Спасибо, дорогие мои прародители, родители, братья и сестрёнки, и все-все, кто был в моей жизни, но покинули наш бренный мир! Я помню и люблю ВАС каждый день, а сегодня решила сказать об этом на всё интернет-пространство.  Вы всегда со мной! Кланяюсь... Царствие вам небесное!


          Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих :
родителей моих дорогих, сродников и благодетелей -

Якова (папа), Александры (мама),
Владимира, Валерия (братья), Надежды, Валентины (сёстры), Виталия (племянник),
Фёдора, Никиты (дедушки), Клавдии, Матрёны (бабушки),
 
Семёна, Петра, Кузьмы, Николая, Михаила, Андрея (двоюродные дедушки по папе),
Нины, Аксиньи, Марины (двоюродные бабушки по папе)
Ивана, Алексея, Ивана, Леонида (двоюродные дедушки по маме),
Ксении, Елизаветы, Марии, Полины, Анастасии, Александры (двоюродные бабушки по маме),

Антона, Кирилла и Владимира, Андрея (прадедушки по папе и маме),
Марины, Ульяны и Агафьи, Татьяны (прабабушки по папе и маме),
Михаила, Александра и Ивана, Анатолия, Николая, Владимира (дяди по папе и маме),
Марии, Антонины и Валентины, Раисы, Нины (тёти по папе и маме),

Владимира, Владимира, Николая, Александра, Вячеслава (двоюродные братья),
Ирины, Руфины, Людмилы (двоюродные сёстры),
Марии и Макария (мать моих по папе братьев Владимира, Валерия и сестры Валентины и их дядя),

Фаины, Анны, Анатолия, Анатолия, Виктора (жёны и мужья моих дядь и тёть),
Александра (муж сестры),
Анны и Фёдора (бабушка и дедушка 1-го мужа), Надежды (мать 1-го мужа), Николая и Лидии (родители 2-го мужа)

и всех православных христиан,
и прости им все согрешения вольные и невольные,
и даруй им Царствие Небесное. 



Наша жизнь только миг,
Миг в размерах Вселенной.
И терять дорогих,
Сердцу близких людей,
Неизбежность, но крик
Чувств любви и нетленной
Связи с прошлым не стих,
А звучит всё больней.

Оттого, что вернуть
Не получится неба,
Под которым костёр
Собирал всю семью:
Рассыпал Млечный путь
Нам мечты на потребу...
Загадать бы, чтоб стёр
Бог разлуки. Смотрю

В небосвод. Где-то там
Их любимые лики,
Уходя, в яркий свет
Обратились звезды...
И в угоду мечтам
Я ловлю взором блики,
Словно нежный привет
И посыл доброты.

25.02.2011 г.


НА ФОТО:
часть моей семьи в день 55-летия мамы. Куйбышев. 28.12.1978 г.