Задыхаюсь...

Strega
на «Блиц-сюрприз-8» (В Садах Лицея)
Тема:ДЫХАНИЕ
http://www.stihi.ru/2011/02/24/6598


Дыханье задержав, впадаю в ступор
и замираю яркой рыбкой гуппи -
мне не сорваться с этого крючка

Корсетом спазм объял грудную клетку
Ну, нажимай скорее на гашетку!!!
И пусть не дрогнет в выстреле рука!

К чему тянуть мученья, как резину?
Уже согласна и на выстрел в спину -
всё лучше, чем рутина и печаль

Живу с тобою, как на пепелище
Принцесса, гордая когда-то, стала нищей
Парчи и шёлка клочья на плечах

Былые чувства в худшей из агоний
хрипят, как будто загнанные кони
от мук лишь пуля может их спасти

Так пусть же прогремит желанный выстрел
который упокоит и очистит
Пред Богом убиенные чисты....