Не о тараканах

Мона Балес Маркова
Непрошеные гости снова,
Как тараканы, в жизнь мою
Ползут. Но только не готова
Мириться. Я их не люблю.
От тараканов средств немало.
А от гостей, что не звала?
Им скучно, а меня достало!
Где ж та «поганая метла»,
Которой за порог смогу я
Их вымести долой от глаз?
Не вам спою я «аллилуйя»,
А чудо-средству против вас.