Плохой зуб

Дерюга Иван
Уж так устроено,
           идет из века в век,
В зубах нуждается
           и зверь, и человек.

Итак, рос Зуб, нормально развивался.
Никто за этот Зуб
           ничуть не опасался.
Исправно пищу он жевал,
           а мясо – разрывал на части,
Как вдруг
           пришло к нему несчастье.
Тому ведь надо было статься –
Он стал порядочно шататься
(и чем он мог так Бога прогневить).
Короче – Зуб наш начал гнить.
Понятно, что не сразу вдруг,
Но вот уже ползет зловоние вокруг.
Возник вопрос: «А так ли рос?
            И грех здесь чей?»
Пришлось немедля звать врачей.
Идет консилиум, исследуют объект,
Советы выдает
             известный всем Субъект:
«Лечить его! Слегка дупло подправить!»
А дальше резюме:
 «Исследуемый Зуб во рту пока оставить!»
Идет дискуссия. Неясно – верх там чей
(ведь много мнений у врачей).
Но вдруг слышна такая речь:
«К чему нам Зуб больной беречь?»
             …и Зуб убрали скоро.
Теперь во рту – иная микрофлора.
Подобным врачевателям
             уже пора бы знать:
Плохие зубы надо рвать!