Обида

Константин Троицкий
Обрывки, края,
НА листочках - тля,
На листочках слова.
В словах -
           обида.

В обиде ни смысла, ни образованья.

Зато красота.
В красоте вся соль.
И только спел соль,
Как сразу обида.

В обиде ни смысла, ни образованья.

И будет еще.
И "Еще" будет тут.
Ведь мыслям капут,
И в этом - обида.

В обиде ни смысла, ни образованья.