Инквизиция

Александра Крючкова
Ночные кошмары –
            по крышам, вы слышите? –
Крадутся шагами
            от шаха – до бедствия!
Зашейте мне душу!
            Зашейте и вышейте,
Не спутав поспешно
            причины и следствия!

Чужими дождями
            не смыться из племени! –
Спасая небрежно –
            с усмешкой, из жалости,
Святая Жестокость
            на службе у Времени
Сожжёт нас в кострищах,
            кричащих от жадности…

16 марта 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Фотография сделана автором, Венеция, 2010