шестнадцать

Эвелина Яблочкина
шестнадцать -
восемь плюс восемь.
Две перевернутые бесконечности
скрипучих зим
звенящих вёсен
босоногой беспечности

а что, если б 16 + 16?
страшно во времени глазища пялиться..
что если высушенная тоской,измятая да измученная
буду от самоненависти кривиться-корячиться

или щеками порозовею пухло, высуну из окна мясо в цветочном сарафане
про пьяницу-мужа соседке нашепчу, тёте Зине
капустными ребёнков большеглазых буду баловать пирогами
да по вечерам сосиськи докторские покупать в молочном магазине

или не буду.

за птицу важную выскочу
на шею кораллы нацеплю. жемчуга.
изумруды
будут меня желать, проклинать, будут завидовать
косточки мне обсосут бессовестными губами высокопоставленные зануды

или не обсосут

пропахшая дымом, поездами
с океаном, осевшим на загоревших щеках солью
необузданной шоколадной копной потряхивая
буду песни голосить, делясь с дорогим человеком радостью и болью

зеленоглазых мальчуганов будем растить - сумасшедшая семья
рассыплется горячее солнце на детских щеках веснушками
и окруженные сумасшедшими друзьями-подружками
вечно молоды, будем жить - без остатка отдавая друг другу себя

или не будем.

шестнадцать. восемь плюс восемь
ещё одно невозможное лето, ещё одна разноцветная осень

а потом ещё
ещё
ещё..

и, быть может, ещё немножко
с днём рождения, крошка.