На иллюстрацию И. Глазунова к ст. А. Блока

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ст. А.Блока "Петербургские сумерки снежные"

Из ранних

Это я у окна, это я,
Это сумерки нашего года.
Над морозным стеклом кисея
Обрамляет старинные своды.

Это наша зима за окном
Нам поведает старую тайну.
Чья-то тень потревоженным сном
Появилась внизу не случайно.

Эта зала, ты скажешь, давно
Из покоев в музей превратилась,
Только я в ней живу всё равно,
Я по этим ступеням спустилась.

Здесь резные перила всегда
Полированным дубом сверкают,
На пороге застыли года,
Только я у окошка — живая.
      
                "Икар"