Портрет современницы

Чернышов
Писк в стенгазете.
Фейхтвангер немаленький.
Форма в пакете.
Ракетки и шарики.

Грёзы девчонские.
Ловит мгновения!
Фильмы японские.
И академия.

Степлер. Морозы.
Уроки домашние.
Часто вопросы
Не чтогдекогдашные.

Ручкой в бумагу
Кошачьими строчками.
Киевом, Прагой.
Дзержинкою ночкою.

В схватке с заботами -
Вслед за минутами.
Дружно аккордами,
Врозь - контрапунктами.

С каждого края
Бывая с изъянами,
Дни пробегают
И форте, и пьянами.

В шпильках дорогами -
Пытка с фантазией!
Прыткие ноги
Запарены в тазике...

Утро забрезжит -
За радости новые!
В парке заснеженном
Польты бордовые.

Мстительно спето
Соседям за стеночкой.
Что ж, и из этого
Сделаны девочки.