Путешествие в Италию

Чернышов
Мюнхен. Ветер. Зонт. Таверна.
Кабану потёрли спинку.
Альпы, "Минус два, наверно."
Перевал Бреннер. Снежинки.

Дож, гондола, львы крылаты.
Чаем чокнемся друг с другом.
Флорентийская расплата:
Башня. Башня!!! Когти в руку.

Ватикан, гвардейцев смена.
Рим. А на раскопках - кошки.
Nulla dies sine Lena.
Форум. Красные сапожки.

Ух, Везувий за плечами!..
Остров. Холодно до колик.
Сьена, мечемся с мечами.
Нюрнберг. Дюрер. "Где же кролик?.."