Зима блестела ярким снегом

Никола Калинин
Любил я прежде зимние забавы,
Скатать шары для снежной бабы,
Игра в снежки, катанье с горок,
Ходьба на лыжах среди ёлок.

Походы зимние к Уралу,
На Кольский, на Таймыр, к Ямалу,
Палатка запорошенная снегом,
Вдаль уходящим лыжным следом.

Домой вернёшься закалённым,
Пройдя пургу и в снег влюблённым.

За вдохновение тепла,
Спасибо Тане, помогла.
«Ожидание весны» Татьяна Алексеевна Юдина
 http://www.stihi.ru/2011/02/24/767

К временам года

Чудесен каждый временной отрезок,
И нотки каждому даны,
Бывают нотки очень резки,
А у кого звучат басы.

Оркестр года музыкален,
Стихи мы посвящаем временам,
И звуки слышу я реально,
И музыкою становлюсь я сам.

Рисунок Вацлава Холлара, чешского художника и гравера. Он родился в 1607 в Праге.
На рисунке надпись: "И сказал Бог: «Пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками и указывают времена года, дни и годы»."