Экспромт на одну реальность

Мирдомутвоему
"Кто не осел, тот не найдет дороги в подобном тумане.." (с)                Ты зашла в мой спящий вагон, на пустынной станции без названия.. За холодным окном - перрон, как безмолвный зал ожидания. И скорее не взглядом, а чувствами, ты увидела нужную дверь.. И безшумно впорхнув, окутала.. негой странствий.. безликую тень. Ты сначала дала мне послушать, о своем.. о наболевшем.. Как тяжел и не легок твой случай.. И как мучает жажда прошедшего.. Как хотелось бы.. Но быть не может.. Или всё таки стоит попробовать?! Только заново, словно вошедшая.. Может быть стук колес поможет.. А может.. Лишнее это всё? И на перепутии.. Нам судьба то цветок.. То под дыхло.. Тихо шепчет: "держись, дружок!", не такое бывает лихо.. Ты курила, и рисовала крестики.. А потом же их и зачеркивая.. Все кричала о том, как стремилась.. И условности все вычеркивала.. Ты смотрела глаза в глаза, раскрывая все тайны прошлого.. Сокровенным со мной делилась, и как видела много пошлого.. Как друзья уходили молча, не желая, и не прощаясь.. Как враги плели сети ловчие, в счете пойманного забываясь.. А потом, будто только проснувшись, улыбалась мне нежным взглядом.. И об молчание мое споткнувшись, улетала в даль, оставаясь рядом.. А потом пили кофе без сахара.. Наслаждаясь его же горечью, ты смеялась: "как жизнь.. затрахала!".. Но бывает прекрасной, ведь.. сволочью.. Размышляя о чуждых мнениях, растворяла их личными догмами.. И винила себя в их претензиях.. И прощала.. дразня их снобами. ........................... /Мы в окно глядя слушали Моцарта, с ярлыками на спинах - "филистеры".. И кружили смеясь над пропастью, не боясь оборвать связи с мыслями..../ ......Но,  когда-нибудь всё кончается, обернувшись однажды в ушедшее.. Только верь мне, что ВСЁ ЕЩЕ БУДЕТ! Вместо старого - ВНОВЬ ПРИШЕДШЕЕ....