Страус

Злюкаивредина
На пути мы встречаем бывает
Много разных ухаб и проблем.
Иногда кто-то не понимает
Важность преодолеть их совсем.

Убегаешь со скоростью света
И неважно куда, лишь бы прочь.
Но, в конце концов, сил больше нету,
Тупо мчаться уже тут невмочь.

Из-за страха взглянуть на проблему
Прячешь голову быстро в песок.
В положении страуса Эму.
Типо пофиг. Но в горле комок.

Но у жизни ведь, знаешь, нрав вольный,
Не потерпит такое хамло.
И судьба отымеет по полной.
Хотел спрятаться. Не повезло.

Так и будешь, боясь заморочек,
Перебежками гнаться от них.
Не решенье, а лишь много точек.
Но когда-то возникнет тупик.

Эй, очнись, хватит жить не решаясь
Страху гордо в глаза посмотреть.
От проблем не удрать. Не пытаясь
Что-то сделать, не преодолеть.

Разберись, кто ты есть в самом деле:
В перьях трус без мозгов и души,
Или личность, кого не посмели
Запугать. Человек ты? Реши!


24.02.2011