Чуваку откуда-то

Надежда Флейшман
В автобусе под Ли Перри
Считала,
Сколько раз откроются
Двери,
Прежде чем приеду домой.
В голове крутится
Картина:
Ты сидишь слева впереди,
Я сверлю глазами
Целых полтора
Часа
И совсем не стыдно
За этот свой
Взгляд.
Рисуешь ручкой в блокноте,
А я отправляюсь
В какие-то свои
Далекие миры,
Созданные
Твоим отрешенным видом.

За окном весна,
Хотя по-прежнему холод,
Но это неважно.
Я верю, что
Джа
Всегда в сердце,
И если любовь внутри
Греет,
Как Оля поет,
Холодно не будет
Никогда.
Еще я знаю, что каждому
Свой шанс упасть
И свой шанс подняться,
Идти к свету или от него.
Каждый волен выбрать сам:
Писать письмо
И хоронить под столом
Или отдать в руки
Незнакомому льву.

Я безусловно повторюсь,
Говоря, что никогда не вру,
Что нельзя жалеть и бояться,
Что все всегда так,
Как должно быть,
Что это не фатализм,
А просто вера,
Да и тебе
Наверное
Вообще плевать
На каждое написанное
Мною слово.
Но я надеюсь,
Искренне и чисто
(Я и не умею по-другому),
Что я отдам письмо
И что ты улыбнешься.
Ведь нет причин
Быть невеселым,
Когда среди миллионов
Людей большого
Города
Нашелся один,
Кому просто хочется
Согреть своим теплом
Другого.