можно я буду...

Елизавета Маслова
Можно я буду твоей неотвязной мыслью,
Стану скользить вдоль по венам и поворотам...
Можно я стану твоим мимолетным смыслом,
Спрятанным у тебя в сердце, за отворотом?

Можно я буду заложенным междустрочьем,
Крошками сахара в складках пустых карманов?
Каплей хрусталика стекол в гнезде сорочьем?
Можно я буду росою от всех туманов,

Что выпадала давно на твоем крылечке?
Утро пропахло весной и весенним светом.
Солнце, пожалуйста, выдели мне местечко
В сердце твоем - хоть бы до середины лета.

Буду твоею царапинкой на запястье,
Что тебе в память оставил соседский Рыжий.
Можно я буду твоим капучино в быту ненастий?
Можно я буду... на пять сантиметров ниже

Ключицы, где бьется так тихо, тепло, спокойно,
Сердце таким невесомым комочком нервов?..
Ты мне позволишь? Я, правда, его не трону.
Можно я просто проверю себя на веру?

Можно я стану твоим долгожданным словом,
Стану историей подчерка на страницах?
Можно я буду? Пожалуйста! Я готова
Быть журавлем и твоею родной синицей.

Можно я буду сегодня моментом звука,
Листьев полетом, который тебе приятен?
Можно я буду? Ведь это такая мука -
Быть отражением вечности белых пятен...