Ты и счастья смысл... И безмолвья страх...

Лея Епатко
Знаешь, почему глаза краснеют?..
Знаешь, почему так тяжело дышать?..
И почему так рано у меня виски седеют...
И почему уже не хочется кричать...

А знаешь, почему рассвет теперь обычный?..
Почему я ночи жду с печалью на душе?..
Знаешь, почему такой привычный
Старый коврик у двери моей?..

Знаешь, почему я дождь по каплям собираю?..
Знаешь, почему я снег топлю на печке?..
Знаешь, почему я дней ни разу не считаю?..
Знаешь, почему валерианка - друг сердечку?..

Знаешь, почему всё черно-белым
Кажется мне, издали смотря?..
Знаешь, почему я больше не брожу под небом?..
Почему не вдохновляют трели соловья?..

Знаешь, почему на звездах больше не гадаю?..
Почему не нахожу покоя в снах?..
Просто без тебя я мир не представляю...
Ты и счастья смысл... И безмолвья страх...