Листья взмыли восклицаньем

Нина Гагаринова
Листья взвились – знак вопроса?
И упали многоточьем…
Убежала от допроса,
Я молчала - так короче.

Листья взмыли - восклицанье!
И упали предложеньем…
Был урок, упреки были,
Я в проем - мое решенье.

Меж домов и в прятки листья -
Не бегу, я не подросток…
Ветками ломаю кисти –
Рисовать судьбу не просто.

Предложения, знаки, точка –
Емки фразы, как судьбина…
А решение оболочка,
Лопнула – внутри причина.

Листья взмыли - восклицанье!
А тебе и суть не важна…
Разметались на прощанье –
Я за ними, я отважна!

2011

ЛГ