Подкинула кукушка своё яйцо

Валерий Денисов
    Подкинула кукушка своё яйцо в гнездо к дятлам. Воспитали они кукушонка строго, как положено: «Раз мы всю жизнь долбимся об дерево, то и птенчик наш должен долбиться, чтобы прокормиться». Счастливый подкидыш-кукушонок мало того, что кукует, но и башкой бьётся, клюва то нет, как у дятла, одно воспитание и сила воли… Стучит по дереву, стучит, чтобы счастье своё не проворонить... да щепки поплёвывает. Вокруг мошек, да и личинок разных полным-полно, а куку - дятел только и знает, что ищет червячка под корой, чтобы его заморить… да и свой голод тоже. Да жизнь проклинает... То ли гены дурные, то ли воспитание, то ли сам с детства ку-ку?!
***

М195.  Р43 18.02.2023
   200.   34. 18.02.2023
***